请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[拜亚] 求问榭兰图平衡线

这一路,情深缘 发表于 2018-3-6 22:56:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
想给榭兰图配平衡线 线材不太懂 是厂线好还是散线好点?看中某码头4芯镀银线 2k价位 是不是有点贵?
求大佬指点 预算2000左右 前段黑砖 想收点低频 中频提点 高频保留 什么线基好?看中镀银是因为觉得原线是镀银 怕买的线风格改的太多 求dalao指点一二 顺便问下 某码头靠谱不
支持楼主!打赏一下!

这一路,情深缘  楼主| 发表于 2018-3-6 23:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
就不能来个人暖贴嘛
层内回复

lenlenlensignal 发表于 2018-3-7 16:06:48 | 显示全部楼层
兄弟,我买的也是谢兰图,听了块两个月了,感觉挺好的。我是听acg女声的,不知道你喜欢什么风格,之前怕网上买到假的,有没那么多钱买很多线去试,所以众筹的时候就买了脑放的999线包,到手后和我朋友去金拱门用谢兰图一根一根对比试了一下午,然后我说一下我对不同材质线的感觉

先说下三根8芯的低配线,无氧铜线增加了低频。无氧铜镀银线我和原线对比过,原厂线好像是单晶铜镀银,但对比下来原厂线明显偷工减料的,脑放的镀银线高频明显上去了,低频收了点,原线的高频相比就暗了,低频肥了,但我盆友说度银线有迷之渲染,不喜欢,这个因人而异吧。无氧铜镀金线介于无氧铜和无氧铜镀银之间,用两个字说就是 温和 氛围感可能会好点。(不刺激,适合老年人听23333)

然后再说另外三根高配的4芯线,搞笑的是一开始我把低配线弄错看成是高配得了(认为粗的逼格高)后来听了那三根真正的高配线(细的)觉得之前三根线可以扔了。。。(这就是脑放君坑了,连个说明书都没有。。)
区别还是很明显的,单晶铜比无氧铜低频更加凝聚,而且通透,总之就是爽!但我觉得低频重。然后是5n的纯银线,很明显的低频收了高频上去了,但是不刺相信我,如果说之前的无氧铜镀银听起来有点奇怪,迷之渲染的话,那银线就是干净清澈,当然低频少了,我用单晶铜和银线对比过一段acg女声,银线给我的感觉就是明亮,甚至华丽,单晶铜的女声就暗淡了但低频起来了,比较带感。最后是单晶铜银混编线同样介于单晶铜和银线之间,个人认为对谢兰图来说还是低频重了
以上都是我的主观感受,但也不会查到哪里去,毕竟我跟我基友试了一下午得出的结论差不多,以前没研究过线,这次买了999线材包就是为了仔细对比下不同线的区别,区别的确明显,就是我的耳机反复被插拔挺心疼的。。我对线的牌子不了解,楼主有条件还是去耳机店试听,你喜欢什么口味的就用那根,我基友喜欢单晶铜,我觉得银线最好听, 其实谢兰图偏向低频调音的,但它声音很明亮所以会有种高频高的感觉,所以我觉得用银线正好。耳机店老板对我说换根单晶银便宜点的,估计4芯的把,差不多一两千。
其实对比下来原线真的不咋的,估计不是单晶铜镀银。。但换线绝对没有想象中风格变得不能听那么夸张,只是说对比而(没有对比就没有伤害。。)最后补充下,我前端用的ak70二代,偏低频调音吧,黑砖没听过据说偏素偏冷??还有楼主千万别买网上的什么diy线我被坑过好几百。。
收起回复
  • 这一路,情深缘 : 麻烦层主看下楼下我的回复 太长 层内貌似不行
    2018-3-14 22:20| 回复
  • 我也说一句

这一路,情深缘  楼主| 发表于 2018-3-14 22:20:38 来自手机 | 显示全部楼层
首先感谢层主的热心 玛了这么多字 黑砖确实是冷素风格 配榭兰图很听的比较冷静 前段时间收了条乐机宝匠线 很不满意 (具体我在耳机吧有测评 可以搜 榭兰图 匠   有兴趣的话)个人觉得还是镀银的适合榭兰图一点 或者纯银 提点高频 比较有意收脑放999 不知道mmcx插针那儿会不会插不紧而松动 旋转 因为我试匠线时候发现单元可以360度转动 其次 因为999线材mmcx那边要组装好几个头 可能比较长 会不会影响佩戴?至少原线mmcx那儿弯的 佩戴很好 哦 还有 软硬程度 听诊器如何 谢谢
层内回复

Zeon 发表于 2018-3-15 01:43:30 | 显示全部楼层
oc studio monarch,8芯铜银混编,相当不错。
收起回复
  • 这一路,情深缘 : 请问试过么?插针松么?佩戴如何
    2018-3-15 08:54| 回复
  • 这一路,情深缘 : 听说会绿 是真的么?
    2018-3-15 08:56| 回复
  • Zeon 回复 这一路,情深缘 : 我自己就有grace和monarch,爱不释手,新款不会发绿,用mk5.5单晶铜,不大会绿了,编织看上去像音乐丝带的喇叭线,很漂亮,去闲鱼看看有代购定制的,比x宝便宜一些。
    2018-3-15 16:36| 回复
  • 我也说一句

lenlenlensignal 发表于 2018-3-15 10:54:42 | 显示全部楼层
Mmcx头应该都可以360度旋转的吧,至少谢兰图原线也可以旋转的,就是松还是紧的问题。
然后说下999线材,先说缺点,第一就是线材上插播放器那段的那个头,可以换线材包配的2.5或3.5头,本来这个设计是很好的,但问题在于这个头配上细的三根高配线有点过重了,手感不好,配那几根8芯线到比较合适。第二点就是mmcx头问题,我现在听的纯银线,右边的mmcx插头太松非常好旋转,这就算了,最致命的是有时候会接触不良!这种情况在右耳耳机线晃动的时候出现,我的是上下晃就可能出现,有时候动一下身体低一下头也会,只要影响到了耳机线再连带着mmcx头晃动就就这样,但好像就一个角度松,这真的是质量问题了,希望脑放后面的线材质量能把好关。其他线好像没这种问题。
在说优点,4芯线编制松比较软,我认为手感很好很漂亮,因为线软所以很好收纳,我是谢兰图二代的收纳盒,原线比较坑爹线绕不好会弹出来,盒子该不上。
999线的mmcx头虽然看起来有点长直但完全不影响佩戴,而且由于有定型管,不会像原线那样不好绕耳线还会弹出来。听诊器效应没有,反正线我摸着手感很好。
我觉得楼主如果有闲钱的话入个999玩玩其实不错的,以后想买线的话也可以做对比用,性价比还是非常高的(除开那两个坑爹的缺点。。。)反正我的耳机以后肯定要换根线,现在这跟银线先将就听吧。
收起回复
  • 这一路,情深缘 : 好的谢谢 PS补充 我的二代榭兰图原线很紧 不松 可能因为比较新吧
    2018-3-15 13:26| 回复
  • 我也说一句