请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

曲艺杂谈,浅谈HiFi

J.P. 发表于 2018-3-1 13:51:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个小白,了解耳机的时间也不长,但是耳朵但是好的,可能是小白的原因,没有脑放的加成。听到的声音是什么就是什么。前几天去试听了金菊花+谢兰图,金菊花+T5p。谈谈自己的几个感受吧
1:先听的T5p,感觉还行,然后去听谢兰图。。。感觉就是没法听了,我一点也不夸张。
2:这两套加起来各有小两万的价钱,说实话不算便宜了吧,但是给我的感受就是并没有那么震撼,我肯定不会去烧到那个程度,以后自己买个一两千的素质耳机听听就行了。
PS,是不是我对声音的要求太高了,还是听个响算了。
支持楼主!打赏一下!

沒有理由吥坚强 发表于 2018-3-1 16:48:36 | 显示全部楼层
我个人认为烧耳机和器材适合自己才是最好的,HIFI是什么,从百度百科中可以了解,HIFI的原意是高保真,定义为与原来的声音高度相似的重放声音,所以说一切有音染的设备全都不算HIFI,监听才是真正意义上的HIFI,也就是说解析越高,音染越小就越高保真,声场越自然越好,不是越大越好,声场太大结相会有问题,动态代表了一个耳机的宽容度,也要看前端的匹配程度和控制力度,找到一套完美配合的组合也是很重要的。这是我烧了几年的心态和对HIFI的理解
收起回复
  • J.P. : 非常感谢你的分享
    2018-3-3 01:49| 回复
  • 我也说一句

NLP911 发表于 2018-3-3 01:21:51 | 显示全部楼层
放弃便携放弃塞子吧,塞子对比大耳本来就是没法听的程度。。
有条件台机大耳或者音响,一两千秒你听的这两套轻轻松松。
收起回复
  • J.P. : 是的,深有体会
    2018-3-3 01:50| 回复
  • 我也说一句

芽衣 发表于 2018-3-4 01:33:15 | 显示全部楼层
上套两三千的音箱,你就知道耳机声音有多假。。
收起回复
  • Mr.Z944 : 有什么推荐的吗 ?
    2018-3-5 20:29| 回复
  • 芽衣 回复 Mr.Z944 : 两三千一对有源监听选择很多,随便说个personus e5、e8,雅马哈hs5,等有七八千预算的时候可以考虑上一套大厂无源和功放,或者更好的有源,到这种价位的音箱已经可以对拼一套旗舰耳机系统。三四万一套音箱已经不是耳机能比的了。
    2018-3-5 22:59| 回复
  • Mr.Z944 回复 芽衣 : 好,非常感谢。
    2018-3-6 09:48| 回复
  • 我也说一句