请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

听完燕尾蝶后的感想。。

NLP911 发表于 2018-2-11 00:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
。。和nhh一样,脑放的调音是真的豪放潇洒,低频一拉5db,齿音一削5db。。
低频轰的真心难受,并不像beats那种轰心的难受,燕尾蝶的低频轰的是听完一首耳朵疼。。
之前完全没法想象一个薄声的耳机会有这么大的低频。。
低频我还是喜欢量少质感好的,燕尾蝶量大质感差,在其他声音之前非常的突兀,尤其是一首歌一开始没什么低频,高潮加进来的低频,就像有人把一塑料袋什么东西砸在脸上。。让人有种想砸的冲动。。
其他方面,乐器音色不对,应该是音染问题不考虑。。声音有一段频率感觉缺了一块,因为没有对比所以也不清楚是中频凹了还是齿音削太多了。。
换线换了半天,结果是燕尾蝶原线最好,燕尾蝶原线也很适合蓝闪蝶。。
蓝闪蝶调音确实很正,听着非常舒服,低频正好,高频有点暗,换个燕尾蝶镀银线听着就很不错了。。
可是和燕尾蝶一对比整体差距就出来了,蓝闪蝶就听不下去了,燕尾蝶和蓝闪蝶已经秒了我全部耳塞了。。
真希望蓝闪燕尾能合体,燕尾的素质蓝闪的调音该多好。。

燕尾蝶的原线听着比99线材包里的好,可能是少了粗铜芯,低频没那么大。。
999包里带单晶铜的低频量都非常大,泛音也很大。。、
可惜试音两天,断了三根线,蓝闪蝶原线被扯了一下,断了一边,燕尾蝶正常使用一天,半边基础不良,马上也快差不多了,铜银混编四芯接口处短,两边都没声音了,银线是一开始试了给nhh用,结果没几天就断了。。
仔细看了下断的地方,都是焊点,焊点上的胶看起来只粘了一半,另一边是热缩管箍在上面,被拉伸的话直接就焊点受力了。。
以前看贴吧有人直播说是认识给脑放做线的人,说是人不靠谱,坑了脑放很多钱,感觉有可能是真的。。

借呗借的2k买的nhh现在还没还完,现在想出出不出去(目前是看动漫专用耳机,听歌玩游戏目前都还是回去用我的老880)。。
线材平均寿命不到3天。。

为了入脑放的塞子,我塞子出了,几个月没听过塞子,
听完燕尾蝶,我觉得吧,塞子再怎么上去也就这样了。。

便携随身还是不要玩了,再好的耳塞也比不过那样。。

便携退烧吧,现在有两套方案。。
前端x7用到死吧。。
一是里面燕尾蝶外面罩个索尼1000x降噪出街
二是吧塞子全出了,把以前出了的mm400买回来,那是我唯一后悔出了的耳机,怀念那声音。。
但是没降噪。。每天公交车上班,自从试了下索尼的降噪,就再也离不开了,没有噪音真好。。
然后入个拜亚或者akg的旗舰次旗舰大耳,慢慢升级台机,或者直接改音响党了。。
现在桌上这499一对的三寸小音箱,听着比我所有耳机都舒心。。
声音宽阔自然,虽说解析还不如蓝闪蝶,但是听着真是舒服。。

支持楼主!打赏一下!

叶落知秋 发表于 2018-2-11 00:35:15 来自手机 | 显示全部楼层
听燕尾强烈建议纯银线,原先可以扔了。
收起回复
  • Johnson : 我桌面是800元的奇点mc12,3寸全频有源音箱,听流行人声俩字舒坦。
    2018-2-11 00:58| 回复
  • NLP911 : 纯银线断的早,还没试过。。
    2018-2-11 04:02| 回复
  • 我也说一句

班長 发表于 2018-2-11 00:45:10 | 显示全部楼层
线材包里面的镀银 你们都忽视了
收起回复
  • 叶落知秋 : 他的镀银线断了
    2018-2-11 00:59| 回复
  • 叶落知秋 : 对不起,我说错了,断的是银线
    2018-2-11 01:00| 回复
  • 叶落知秋 : 他觉得镀银线还是燕尾原线好一点
    2018-2-11 01:00| 回复
  • 叶落知秋 : 我是自己在淘宝买的纯银线,比较满意
    2018-2-11 01:01| 回复
  • NLP911 : 线材包的镀银低频比原线大
    2018-2-11 04:02| 回复
  • 我也说一句

Johnson 发表于 2018-2-11 00:58:50 来自手机 | 显示全部楼层

我桌面是800元的基点mc12,3寸全频有源音箱,听流行人声俩字舒坦。
层内回复

Johnson 发表于 2018-2-11 00:59:38 来自手机 | 显示全部楼层
我桌面是800元的基点mc12,3寸全频有源音箱,听流行人声俩字舒坦。
层内回复

kyon 发表于 2018-2-11 01:45:11 来自手机 | 显示全部楼层
这低频还大。。。
收起回复
  • NLP911 : 从来不用什么重低音耳机,燕尾蝶的低频已经超出忍受范围了
    2018-2-11 04:03| 回复
  • 朝舞 : 这低频真心还好,好奇n神原来听的什么
    2018-2-11 09:18| 回复
  • NLP911 回复 朝舞 : 880,er4,nhh的低频我能接受,燕尾蝶的接受不了。。
    2018-2-12 00:16| 回复
  • 我也说一句

工藤新一 发表于 2018-2-11 13:43:40 | 显示全部楼层
哥们听感和我差不多,低频有下潜,但是很散不凝实,中频还和以前一样没什么齿音,器乐偏中低频的地方音色不对,尤其是大提琴,毕竟初开声,不知道一段时候以后,动圈的低频会不会收一些
层内回复

迷失的永恒 发表于 2018-2-11 13:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
不知道我天天换线玩这么久了一根线都没坏,燕尾蝶没有蓝闪听感好。
收起回复
  • 飞翔的麻瓜 : 我觉得相反,燕尾蝶听感秒蓝闪,就是低频略多,听低频多的歌有喧宾夺主的感觉
    2018-2-11 14:14| 回复
  • 迷失的永恒 : 可能是我喜欢声音正的听歌吧,两只蝴蝶都不错
    2018-2-11 14:15| 回复
  • 我也说一句

lyz1196 发表于 2018-2-11 14:59:28 | 显示全部楼层
感觉燕尾蝶好比是拍照开了美颜,加亮磨皮。
收起回复
  • NLP911 : 我听着不像美颜,像ps整过头了。。
    2018-2-12 00:18| 回复
  • 我也说一句

安静的牧羊人 发表于 2018-2-11 16:02:42 | 显示全部楼层
本来除了蓝闪蝶都买了,现在大家反应不好除了 蓝尾蝶 我都退了 这么说线材质量也不好,年后蓝尾蝶凑合听吧,这次众筹搞的 哎
层内回复

四维空间87 发表于 2018-2-11 21:12:37 来自手机 | 显示全部楼层
这线材质量......只能说有钱真好,买来当一次性线材用
层内回复