请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 随便说说一下燕尾,别喷我

叶落知秋 发表于 2018-2-9 22:18:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       听了三天燕尾了,来说说我的感受。刚收到燕尾第一耳朵听下去,wocao这低频量…下潜一般,这低频量却是比我预想的高出了很多……
        这两天一直在听燕尾,哪怕不停的时候也会放着歌,算煲机(顺便煲耳朵)。我的塞子很少,只有k3勉强还算拿得出手,就对比一下k3吧。
        总觉得燕尾的解析没有k3好,可能是我不会听吧

补充内容 (2018-2-9 22:38):
呵呵,打得字没了,也没心情再打一遍了,很难受,也找不到删帖子的选项,就这样吧……

补充内容 (2018-2-9 22:50):
哎,算了,简单说说吧。确实有些恼怒了…有些失态。解析不想说了原本写的很详细,可惜没了。低频和人声.确实将很多细节掩盖住出了。

补充内容 (2018-2-9 22:57):
可能是我的耳朵不行,那低频使鼓声太过抢眼,和人声“平起平坐”其他乐器都“靠边站”相比k3暗淡许多,很多细节容易被忽略,甚至听不到。

补充内容 (2018-2-9 22:57):
可能是我的耳朵不行,那低频使鼓声太过抢眼,和人声“平起平坐”其他乐器都“靠边站”相比k3暗淡许多,很多细节容易被忽略,甚至听不到。

补充内容 (2018-2-9 22:58):
可能是我对解析的理解有问题,但我听下来的感受就是k3的解析比燕尾强

补充内容 (2018-2-9 23:02):
燕尾的人声确实很靠前、很大、很凸,但是缺乏感情,我在凌晨听谢安琪的《钟无艳》和陈奕迅的《好久不见》时特别明显。

补充内容 (2018-2-9 23:06):
关于人声感情这方面不说了,原来写了挺多的就这么没了……也不想再复述一遍了……真的不爽……一晚上什么都没干就写了这么一篇,结果给我剩这么几个字

补充内容 (2018-2-9 23:09):
燕尾的声音确实干净,在听《only my railgun》《极乐净土》这样的歌曲真的舒服,对我来说这真的是一个我特别喜欢的优点

补充内容 (2018-2-9 23:12):
我听纯音乐只听一些管弦乐和钢琴曲,这方面燕尾没有k3好听,那种感觉我没法用语言来描述,就用“感情”这个词来形容吧,但不是这个意思

补充内容 (2018-2-9 23:14):
我猜燕尾人声缺乏感情是由于齿音消得太厉害导致的,脑放消齿音这方面太厉害了,燕尾几乎听不到齿音

补充内容 (2018-2-9 23:17):
有一点要说一下,燕尾在这样的低频和人声下,居然一点都不闷,而且高频还不错……

补充内容 (2018-2-9 23:20):

要是燕尾的低频量降一些、低频再凝聚一些,齿音别压得那么狠……

补充内容 (2018-2-9 23:23):
看来耳机调音是真的难调,人声感情、乐器的那种味道……或许因人而异吧,燕尾对于其他人来说可能没有这方面的问题

补充内容 (2018-2-9 23:27):
燕尾这外观真的……我是一定要换线和diy背板的,这原装的根本没法戴出去,太tm羞耻了换句话说就是太丢人了,相信很多人和我一样对脑放的审美无语了

补充内容 (2018-2-9 23:31):
燕尾一千多买的确实很值(虽然999,但是需要花钱买线和diy背板,对我来说就是一千多)

补充内容 (2018-2-9 23:38):
燕尾是脑放根据自己的喜好调的,他肯定觉得燕尾很棒,也多次说过旗舰级。但是对我来说,我更喜欢k3。

补充内容 (2018-2-9 23:45):
如果我k3丢了,在买燕尾之前,如果燕尾(加线加diy背板)的价格接近k3的话,我会选择买k3。诶嘿,但是这个假设不存在…

补充内容 (2018-2-9 23:48):
等了这么久,这个结果还行吧……这个过程真的不太愉快…以后脑放的产品我肯定是等成品出来了再打算入不入。这个跳票能理解,但不愿意再经历.....

补充内容 (2018-2-9 23:52):
不知不觉又写了好多……就这样吧,等到了换上声音肯定会变,到时再来说吧……换银线应该会好一些吧,嘿嘿

补充内容 (2018-2-10 19:08):
把燕尾的原线扔了吧,换银线。
支持楼主!打赏一下!

叶落知秋  楼主| 发表于 2018-2-9 22:20:17 | 显示全部楼层
我靠,我打的那么多字呢?
收起回复
  • 叶落知秋 : 我靠,心态崩了,打了两个小时哦,没了?
    2018-2-9 22:22| 回复
  • 叶落知秋 : 啊啊啊啊啊啊啊啊啊,wocao
    2018-2-9 22:26| 回复
  • 我也说一句

叶落知秋  楼主| 发表于 2018-2-9 22:27:20 来自手机 | 显示全部楼层
我打的那么多字怎么没了
层内回复

宏彬 发表于 2018-2-9 22:33:07 来自手机 | 显示全部楼层
再打一遍咯咯咯咯咯
层内回复

叶落知秋  楼主| 发表于 2018-2-9 22:33:19 | 显示全部楼层
怎么删帖子啊,我想删了……很难受,打了两个小时,这个结果,这tm真么网站啊,我打了那么多,就显示这么点
层内回复

痒痒 发表于 2018-2-9 22:41:33 来自手机 | 显示全部楼层
你的燕尾有没有一边塞子不透气?
收起回复
  • 叶落知秋 : 没有呀,除了右边的背板没粘牢以外(反正要换,无所谓),一切健康
    2018-2-9 23:33| 回复
  • 我也说一句

叶落知秋  楼主| 发表于 2018-2-9 23:19:07 | 显示全部楼层
要是燕尾的低频量降一些、低频再凝聚一些,齿音别压得那么狠……
收起回复
  • 不会开车的老57 : 同意 素质确实不是特别好 低频多了
    2018-2-9 23:22| 回复
  • 叶落知秋 回复 不会开车的老57 : 把燕尾的原线扔了吧,换银线。我的银线今天到了,刚怼上去试了一耳朵,就把原线卷成一团扔抽屉里了
    2018-2-10 19:08| 回复
  • 我也说一句

NLP911 发表于 2018-2-10 23:04:47 | 显示全部楼层
燕尾蝶原线不错的。。
银线感觉高频可能会太毛刺。。

脑放调音感觉特极端,低频加一点上去5db,齿音压一点下去5db
低频靠eq调吧,反正塞子声音也就那样,eq失真也就那样。。
齿音那段频率听着真的感觉声音缺了一块一样。。
收起回复
  • 朝舞 : 听音观都不一样的
    2018-2-11 00:01| 回复
  • 叶落知秋 : 这个齿音确实消得太过了,真的没必要。总感觉燕尾的人声少了点味道,缺乏感情。
    2018-2-11 00:39| 回复
  • 叶落知秋 : 真的强烈建议试一下纯银线,不要镀铜或铜银混编。
    2018-2-11 00:43| 回复
  • 叶落知秋 : 不要铜镀银和铜银混编
    2018-2-11 00:52| 回复
  • 我也说一句

aa8368ooq 发表于 2018-2-11 04:38:40 来自手机 | 显示全部楼层
请问你是在哪里买的银线?求推荐
层内回复