请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

燕尾和蓝闪都收到了,说一下听感

飞翔的麻瓜 发表于 2018-2-6 00:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说结论,老实说,就声音来说蓝闪给我的感觉并不惊艳,中规中矩,考虑到399的价格,自行车什么的不要了,确实是非常具有性价比,但是我相信大多数人买耳机还是希望找到自己觉得最好听的声音,更喜欢能演绎自己喜欢音乐效果的耳机

燕尾的声音那是比较惊艳的了,虽然调音很明显,但是素质那真是完爆蓝闪.燕尾声音非常,非常,非常干净,有烧友表示燕
尾男声差一点,实际上就我个人而言,男声也已经不错了,解析,分离相当不错.并不觉得短板有多短,比较吃惊的是燕尾的
低频,说实话就这低频对我来说已经完全够了,甚至有点多,以前试听的时候低频比这个小多了,有点惊了

说下感想,我可能是关注脑放最早的一批粉丝了,从脑放<你的耳机音质到底如何?NFHIFI初级听音测试专题>开始看脑放,经
过科普--测评--脑饭直播--众筹,大概差不多快2年了,内部众筹就入了燕尾,京东又为了给脑放冲点量上首页补了蓝闪.

燕尾绝对是值得等的,退货的烧友就比较可惜了

支持楼主!打赏一下!

1人打赏

叶落知秋 发表于 2018-2-6 00:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
我的还没收到……
层内回复

松鼠 发表于 2018-2-6 00:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
我也觉得燕尾蝶挺惊艳的,最开始一直以为低频会非常少,结果一听才知道,低频量合适偏多一点儿,密度和下潜都很屌。
收起回复
  • 飞翔的麻瓜 : 是的,一开始听试听的时候觉得这个耳机还是偏高频,没想到调了以后低频一点也不差
    2018-2-6 09:51| 回复
  • 我也说一句

云过天清 发表于 2018-2-6 03:45:41 | 显示全部楼层
“We Survive”歌手KOTOKO,3分26秒到3分40秒。还有“Running in the 90's”前10秒。能听出左右切换吗?
收起回复

Arvin.y 发表于 2018-2-6 14:42:18 | 显示全部楼层
`                             
层内回复

ansonli 发表于 2018-2-6 14:58:37 来自手机 | 显示全部楼层
问问楼主,我很关注质量问题,蓝闪蝶质量如何?
收起回复
  • 飞翔的麻瓜 : 不关心双面胶的话,质量很好
    2018-2-6 17:47| 回复
  • 簡簡単単な 回复 飞翔的麻瓜 : 双面胶真的是。。。不说了,我去给我凉透了的心搓搓暖。。。
    2018-2-6 21:20| 回复
  • 松鼠 : 用送的透明背盖做个自己最喜欢的图案,然后用其它方法将其固定,就不会出现缝隙和不牢固了。
    2018-2-6 23:25| 回复
  • 我想静静 回复 簡簡単単な : 双面胶我撕了,盖子也不要了。裸奔
    2018-2-8 21:25| 回复
  • 我也说一句

gqhida 发表于 2018-2-6 16:58:27 | 显示全部楼层
听了燕尾的确很惊艳,蔡琴大妈变少女了男声变女装了欢乐多多
收起回复
  • WongSir : 没有那样离谱。
    2018-2-7 08:18| 回复
  • 我也说一句

君の膵臓をたべ 发表于 2018-2-6 17:17:54 | 显示全部楼层
我觉得低频有点大了
收起回复
  • WongSir : 如果听动铁单元会觉得大了,还好!
    2018-2-7 08:20| 回复
  • 我也说一句

弇兹 发表于 2018-2-6 17:22:29 | 显示全部楼层
而且燕尾特好推,6s音量4、5格足以,安静时甚至能听见我从来没听见过的手机和电脑的底噪
收起回复

⑨2944 发表于 2018-2-6 20:30:01 | 显示全部楼层
燕尾用的铜镀银线用2.5平衡口,因为3.5的插头只有一边响,燕尾我是觉得很好听,我大部分歌曲都是ACG的。
收起回复
  • gqhida : 原来你的3.5插头也是只有一边响呀!
    2018-2-6 20:51| 回复
  • ⑨2944 : 是啊 就响右边
    2018-2-7 01:38| 回复
  • gqhida 回复 ⑨2944 : 你买蓝闪蝶没,看看原线的质量怎么样,再看看蓝闪蝶连接线处插针是不是正的
    2018-2-7 15:16| 回复
  • 我也说一句

Canal-Lee 发表于 2018-2-7 02:46:47 | 显示全部楼层
燕尾蝶,分离,解析,下潜都不错,说一下我个人不太喜欢的两个地方(个人感觉,不喜勿喷)低频量有点过大,如果没记错这是第二次调音,按照nf第一次调感觉会好一些,人声太过于靠前了,听一些人声本来就近的歌曲,感觉声音直喷脸上。
层内回复

鱼装鞋Fisher 发表于 2018-2-7 07:45:04 来自手机 | 显示全部楼层
关于蓝闪蝶的解析,插上原线第一耳朵,细节明显比燕尾碟。但知道我换上了 单晶铜银混编线,还不错的呢。凭印象,至少有我听了2年的W4的解析素质,
收起回复

墨5563 发表于 2018-2-7 12:52:14 | 显示全部楼层
没播放器,渣渣手机直推,只听过k701直推,不知道能否惊艳到。。。
收起回复

NLP911 发表于 2018-2-7 23:20:56 | 显示全部楼层
燕尾的低频对我来说已经是轰的难受的程度了。。反而蓝闪蝶的低频还没er4大。。
层内回复

DavidD 发表于 2018-2-8 11:40:20 来自手机 | 显示全部楼层
燕尾各方面我都挺满意,要说缺点,人声薄开始有点不习惯,现在听多了觉得也挺好
层内回复

夜雨似倾城° 发表于 2018-2-8 12:27:29 来自手机 | 显示全部楼层
蓝闪用什么线好听
层内回复

韦青山 发表于 2018-2-8 13:11:10 | 显示全部楼层
楼主加1,还有大耳需要好的耳放才能发挥。
层内回复

香香鸡排饭 发表于 2018-2-8 13:44:37 | 显示全部楼层
很好嘛?,我还没收到货,打算退了
收起回复
  • 飞翔的麻瓜 : 非常好,你要退的话能出给我吗?我想买一个留给以后的女朋友
    2018-2-8 13:56| 回复
  • 我也说一句

误撞李子树的狐 发表于 2018-2-8 15:43:43 来自手机 | 显示全部楼层
可惜吗那个做工,呵呵,售后弄得这么差,做工那么差,我也不是故意黑,做成这个样子叫我给好评我真的受不了
收起回复

独角兽不哭 发表于 2018-2-9 12:08:13 来自手机 | 显示全部楼层
我燕尾原线有问题,换铜银混编线听了,低频是真没想到,妥协了么?
层内回复