请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[SONY] 太可怜了,sony z5被燕尾蝶秒了

Vin 发表于 2018-2-5 11:00:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我sony圈铁旗舰z5引以为傲的低频和高频都没肛过燕尾蝶,燕尾蝶的低频下潜简直比z5强一圈,但是低频量刚刚好,并不混,弹性好。高频亮但不刺,尽然比z5还要亮还要好听。中频就不说了,z5中频塌的。
难过,z5的低频和高频当年都是sony的黑科技,是特别是高频单元算是楼氏之外动铁技术的集大成者。
支持楼主!打赏一下!

、8826 发表于 2018-2-5 15:02:37 来自手机 | 显示全部楼层
原来下潜跟空间感声场一样是按圈算的,学到了
收起回复
  • Vin : 主要是找不到好的形容词。因为声音也是机械波,频率越低波长越长,与人体产生的共振越明显。燕尾蝶的低频下潜更深,强度更大,所以除了能听到声音,还能感到低频带了的机械震荡,这种振动感是像波一样扩散开的,就像一圈一圈的涟漪一样。
    2018-2-5 16:39| 回复
  • 、8826 : 适合去当kol
    2018-2-5 16:40| 回复
  • Vin : 没有没有,我只是文科不好,不好形容,只能分析一下原理来解释。
    2018-2-5 16:42| 回复
  • 我也说一句

金明学 发表于 2018-2-5 15:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
明天就能收到了,期待。
层内回复

忘了 发表于 2018-2-5 17:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
真的吗?娄氏的极高频超过索尼z5了?期待呀,可惜我要等到年后了。我原以为极高频可能连xba40都不如。
层内回复

云过天清 发表于 2018-2-6 03:48:28 | 显示全部楼层
“We Survive”歌手KOTOKO,3分26秒到3分40秒。还有“Running in the 90's”前10秒。能听出左右切换吗?
收起回复
  • Delfina : 试了下 能。
    2018-2-6 03:55| 回复
  • 云过天清 : 大耳表示不能~~~~唉
    2018-2-6 03:59| 回复
  • 大头 : 我不后悔下车换Z5,京东2天到货。当时留下的线材,2号收到电话,说6号前发货。到现在又跳票了。真是没诚信,还谈什么音质。
    2018-2-6 06:38| 回复
  • 我也说一句

鑫少 发表于 2018-2-7 21:52:22 来自手机 | 显示全部楼层
中频,我感觉燕尾不是强项,妥妥的乐器塞,人声很一般,听清亮的音乐牛的一逼
层内回复

大叔会上网 发表于 2018-2-7 22:47:44 | 显示全部楼层
我觉得楼主可能不知道什么是低频泛音。觉得那个泛音就是糊就是不紧,就是下潜不好。。。。。。。。。。
收起回复
  • Vin : 互相学习互相学习
    2018-2-8 10:04| 回复
  • 我也说一句