请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 蜂鸟感受

lenlenlensignal 发表于 2018-8-16 17:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸟到手听了一下午,从各个方面说一下个人感受
缺点
1 包装里的两根耳机线mmcx插针完全插不进去!试了别的耳机也不行。。难道说这个淘宝能买50块一个的插针太高贵看不上我的耳机不让插?不过算了,线的手感反正不喜欢就直接人垃圾桶了。
2 包装内的海绵一如既往的味道重
3 放耳套的那个纸架子设计的不好耳套容易掉
4 羊皮收纳盒个人不喜欢,我还是喜欢alo那种的
5  送的dac线3.5插座很难插感觉很劣质,而且苹果设备不支持。所以也是垃圾桶。
6  巨难推,比织女星都难推,这货插ak70mkii平衡口要110左右才能满足我的音量需求,而燕尾蝶谢兰图这种插3.5口只要80左右,nhh1插3.5口要120,ak70mkii最大音量是150
7 声音刺激不耐听,听某些acg根本无法入耳耳朵会瞎,不过换了海绵套后改善非常大,可以听很久,而且整体听感舒服很多
以上是我想到的所有黑点了

优点
1 包装高大上,真的是大的。包装封面设计个人很喜欢
2 耳机外观还可以,拿在手里金属感挺足的
3 佩戴很舒服戴着很紧
4 这耳机戴着直接盲听一耳朵就知道是旗舰的声音,如果你听过一些高档耳机和低端耳机的差距的话。
5 这耳机的解析和信息量是我听过耳机中最牛逼的,很多万元耳塞都比他差
6 低频量不大,但是质量很好,不过我更喜欢低频量大一点的,而换上海绵套后低频感觉一下子起来了
7 非常通透,盲听的话可能感受不是特别大,不过一旦对比的话。。
8 结像的清晰度定位感非常好,上耳放的话动态也不错,听古典,交响,动漫游戏电影OST纯音乐都非常好,弦乐特别好听
9 声场个人感觉算是比较大得了吧,不过比JH耳机的声场小,横向纵向的比例控制的很好

一开始由于自带的线插不进去就换了自己的单晶铜镀银线,耳套是自带的硅胶套,听了10分钟太刺,然后换了单晶铜,听感上了一个档次,不过听到后来还是觉得次,并且低频量少就换了海绵套,感觉已经很完美了,这也是我个人强烈推荐的搭配。
前端的话一开始用AK70MKII感觉有点软绵绵,后来换了飞傲Q5当解码耳放,整个力量感就起来了,感觉上个耳放会好很多,要不就是我幻听了、、
整体声音薄,不过我喜欢薄的,感觉和原谅座差不多不过齿音没那么严重,低频也好上几个档次。人声位置应该适中把,听女声还不错,如果你非要喜欢那种厚的那就算了
对比耳机的话,现在手头好的耳机就只有JH的ROXANNE II(12单元动铁)和谢兰图,燕尾蝶也算吧。我目前听下来的话,换了单晶铜和海绵套的蜂鸟吊打这两个塞子没啥问题。就算不是吊打也不再一个境界上的,榭兰图虽然高频明亮但对比下来还是上不去,因为极高频少的缘故所以这样一对比还是会感觉闷,另外信息量少一大块,ROX的话虽然解析信息量比榭兰图好上一个档次不过还是比蜂鸟差一大截,另外JH的耳机由于高频上不来外加声音厚低频大导致盲听都会觉得闷,,这么一对比就更觉得闷了(不过ROX高频已经上来许多了,如果换成LAYLA对比的话就更加没法听了)(这里还是要安利一波ROX II听现场无敌!)。燕尾蝶的话差不多也是这些问题外加声音不正。。话说我好不容易适应了燕尾的声音并且已经中毒,结果。。
这耳机现在最大的问题是高频刺,尤其是嚓的声音。我不知道这是不是极高频没有丢失的必然结果。另外低频量少外加薄很多人可能不喜欢,不过我还想说换线换海绵套后改善很大,但是毛刺还是会有只是比之前更加耐听舒服很多。
总之脑放真慈善家也,这个价格等于白送
最后主观以声论价一波,这耳机换个皮包换个不锈钢外壳单元线材打上ALO标签外加5块钱进口环保纸包装可以卖2.5W

支持楼主!打赏一下!

尹涛 发表于 2018-8-16 18:05:09 来自手机 | 显示全部楼层
原线插不进可以把胶垫拿掉就可以了
收起回复
  • lenlenlensignal : 哈哈,好吧我仔细看才发现,多谢了兄弟,我差点真把两根线垃圾桶了。。
    2018-8-16 18:09| 回复
  • BATMAN : 我的声音好像偏左,请问你有这种情况吗?
    2018-8-19 11:27| 回复
  • 忘忧草66 回复 lenlenlensignal : 你好 请问哪些是海绵套 太多分不清
    2018-8-23 10:27| 回复
  • 我也说一句

。6448 发表于 2018-8-16 18:19:28 来自手机 | 显示全部楼层
和我听感差不多,原线也插不上,客服告诉把胶圈拔了。。。我听gr09偏多,这耳机信息量比gr09多好多,但感觉也是有点刺。这价钱肯定值。
收起回复
  • BATMAN : 我的声音好像偏左,请问你有这种情况吗?
  • 我也说一句

。6448 发表于 2018-8-16 18:19:39 来自手机 | 显示全部楼层
和我听感差不多,原线也插不上,客服告诉把胶圈拔了。。。我听gr09偏多,这耳机信息量比gr09多好多,但感觉也是有点刺。这价钱肯定值。
收起回复
  • lenlenlensignal : 如果你听越是好的耳机越会发现蜂鸟的牛逼之处
    2018-8-16 18:27| 回复
  • 我也说一句

H8181 发表于 2018-8-16 18:43:53 | 显示全部楼层
怪不得脑放说要暖糊前端。。。如果说高频太刺不知道直接换无氧铜线会不会改善一些。。
收起回复
  • lenlenlensignal : 其实应该不是高频刺而是极高频刺,可以换海绵套改善很大听感更好
    2018-8-16 18:49| 回复
  • H8181 回复 lenlenlensignal : 唉,我的还没物流信息呢,也不知道他发了没发。。。暖糊前端我倒是有,到时再看看怎么搭。。
    2018-8-16 18:51| 回复
  • H8181 回复 lenlenlensignal : 这点我意见有点不一样,我试了一下,觉得双节套低频量加的更明显一些,但是海绵套舒服一些是肯定的。。
    2018-8-20 18:47| 回复
  • 我也说一句

叶子45 发表于 2018-8-16 21:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
你们还都买到了,我想买都买不到
层内回复

BooneDiya 发表于 2018-8-16 21:56:16 | 显示全部楼层
你们是顺丰的快递嘛
收起回复

lenlenlensignal  楼主| 发表于 2018-8-16 23:09:10 | 显示全部楼层
不行,我把硅胶套拔了也没用,原线左边mmcx还是插不进去,右边非常紧差点拔不下来。。还是扔掉算了

同样差点拔不下来,不敢随便插了  详情 回复 发表于 2018-8-18 17:04
收起回复
  • 佳杰 : 别扔,给我也好啊
    2018-8-17 15:18| 回复
  • ocelot_du : 不会吧,我是带着硅胶垫一起插进去的……
    2018-8-18 15:24| 回复
  • lenlenlensignal 回复 ocelot_du : 我就行说脑放不会先把线连上耳机再封装吗。。
    2018-8-18 15:28| 回复
  • ocelot_du 回复 lenlenlensignal : 你们蜂鸟送的两根线是什么颜色?我的是一个金色 黑色,一个是棕色(估计是无氧铜)
    2018-8-18 16:35| 回复
  • sekaiacg 回复 ocelot_du : 银色蜂鸟:银蓝色线(无氧铜镀银),透明铜色线(无氧铜),3.5插头银色...
    2018-8-18 17:03| 回复
  • BATMAN 回复 sekaiacg : 我的声音好像偏左,请问你有这种情况吗?
    2018-8-19 11:26| 回复
  • BATMAN 回复 ocelot_du : 我的声音好像偏左,请问你有这种情况吗?
    2018-8-19 11:26| 回复
  • 我也说一句

sekaiacg 发表于 2018-8-18 17:04:27 | 显示全部楼层
lenlenlensignal 发表于 2018-8-16 23:09
不行,我把硅胶套拔了也没用,原线左边mmcx还是插不进去,右边非常紧差点拔不下来。。还是扔掉算了 ...

同样差点拔不下来,不敢随便插了
收起回复
  • 我也说一句

BATMAN 发表于 2018-8-18 23:37:20 | 显示全部楼层
我声音好像偏左,楼主有这种情况吗?
收起回复
  • 米小翰avi : 你检查一下是不是接触不良,我一开始觉得声音偏右,换了跟线就好了。
    2018-8-21 22:22| 回复
  • 米小翰avi : 你检查一下是不是接触不良,我一开始觉得声音偏右,换了跟线就好了。
    2018-8-21 22:23| 回复
  • 我也说一句

lyz1196 发表于 2018-8-19 19:34:19 | 显示全部楼层
我有个平板耳机也是高频刺,换线好了些

我也发现了,不是7-8K的问题,我的办法是用dac线11K -4db.....  详情 回复 发表于 2018-8-20 11:24
收起回复
  • lenlenlensignal : 我是换了海绵套和铜线,不过我发现听录音后期处理不好的歌曲尤其一些人声的时候会刺,感觉吧缺点放大了一般,听古典乐器ost的时候高频还是很好的,上的去,基本不刺耳有种豁然开朗的感觉
    2018-8-19 20:27| 回复
  • 我也说一句

星之海 发表于 2018-8-19 20:32:27 来自手机 | 显示全部楼层
蜂鸟的低频量小了点,一定要用提升低频的套才行!还有原线的插头非常的紧,费了老大的劲才能拔出来!
收起回复
  • lenlenlensignal : 我的无氧铜线是完全插不进去,差设么耳机都是这样,黑金线右耳的还好,左耳的蜂鸟蓝闪都不能差,然后我手贱去插小猪佩奇玩,结果使劲插进去后拔不出来了。。
    2018-8-19 20:39| 回复
  • 星之海 : 我使用手指甲沿着插头的缝隙去撬才勉强把线拔出来!
    2018-8-19 20:43| 回复
  • 星之海 : 黑金线都没敢试插.......
    2018-8-19 20:45| 回复
  • 我也说一句

星之海 发表于 2018-8-19 20:32:31 来自手机 | 显示全部楼层
蜂鸟的低频量小了点,一定要用提升低频的套才行!还有原线的插头非常的紧,费了老大的劲才能拔出来!
层内回复

星之海 发表于 2018-8-19 20:33:03 来自手机 | 显示全部楼层
收起回复

sekaiacg 发表于 2018-8-20 11:24:49 | 显示全部楼层
lyz1196 发表于 2018-8-19 19:34
我有个平板耳机也是高频刺,换线好了些

我也发现了,不是7-8K的问题,我的办法是用dac线11K -4db.....

我的另一个办法是用软件效果器消齿音,有些麻烦  详情 回复 发表于 2018-8-22 22:14
层内回复

H8181 发表于 2018-8-20 17:59:58 | 显示全部楼层
听感基本上如lenlenlensignal 兄所说,也就不另外开贴了。。我就说说自己的情况当是参考了,1.原线的mmcx插头我两条都试过了,没拆胶圈直怼的,慢慢的旋进去了,最后用的单晶铜线。2.阻抗真的大,电脑声卡直推基本到85%以上才算开声,手上没什么好的设备,用pha1推力还算凑合,后来换上暖糊前端zvm,低频量上来一些,声音基本取得了一种平衡感,但极高频刺的问题在某些acg里仍然明显,听起来有些累。。3.听王菲在菲比寻常演唱会版本的天空,连有几声回声都数的很清楚,把现场的空间感和嗓音空灵感都表现的很好,对于冷声系的歌手来说确实算是个神器了。。4.自己只是小烧,高价位的耳机听的少,但是对于2000价位来说,这个声音我是没什么好挑剔了。。
层内回复

2310 发表于 2018-8-20 20:47:27 来自手机 | 显示全部楼层
各位大佬 蜂鸟有几条线啊?
收起回复
  • 不爱夜蒲 : 4条,还有一条没补发
    2018-8-21 01:01| 回复
  • Vector、 回复 不爱夜蒲 : 4条?不就无氧铜 铜金线么?最多还有一条调音线,哪来的4?
    2018-8-21 09:42| 回复
  • 不爱夜蒲 : 还有条手机线控的后面会补发
    2018-8-21 09:44| 回复
  • 我也说一句

BooneDiya 发表于 2018-8-20 22:02:44 | 显示全部楼层
感觉没多少人买到蜂鸟啊?收到货几天了也没见很多人讨论
收起回复
  • 叶子45 : 是不是第一批买的都是那些对手,买回去找茬,结果没找到,就没说了
    2018-8-21 09:00| 回复
  • 我也说一句

不爱夜蒲 发表于 2018-8-21 01:03:23 来自手机 | 显示全部楼层
我的两条线插针都插不进耳机母座,已经寄回给售后换普通插针。
层内回复

lyz1196 发表于 2018-8-22 22:14:53 | 显示全部楼层
sekaiacg 发表于 2018-8-20 11:24
我也发现了,不是7-8K的问题,我的办法是用dac线11K -4db.....

我的另一个办法是用软件效果器消齿音,有些麻烦
层内回复