请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 谈谈脑66

lenlenlensignal 发表于 2018-7-15 17:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天意外收到脑66,首先是包装有点颠覆我的想象。。。然后整体外观手感还不错,线的粗细柔软度是我比较喜欢的。然后是一耳朵开声,我也是醉了。。直接拿出谢兰图对比,好吧素质还是有差距的,谢兰图声场要大上一圈,整体声音会更加顺滑细腻,但如果单从听感说的话,我觉得在听流行以及人声的时候脑66甚至要比谢兰图好听,主要原因是66人声更加考前,谢兰图人声太靠后导致人声无力,而且我觉得素质上的差距也不是一耳朵被秒杀那种,至少如果给初烧或不烧的人用一首流行去对比这两幅塞子的话最直观感受大概也就是声场和低频量的大小。但我试了几首acg,脑66还是被吊打了。。
然后对比蓝闪蝶,最直观感受是66中频会凹下去一点,在直播横评对比的时候66的中频听起来会凹的更厉害那时因为二次音染把各种特点放大了缘故,就像织女星实际听下来没有横评时候那么夸张(虽然和别的耳机对比的话这货还是个坑爹玩意)蓝山的人声叫厚,会有点闷,66会通透点声音比较薄感觉会干净线条感好,听女声适合,蓝闪声场好像稍大一点?具体我也没很仔细对比感觉素质差不多吧,也有可能是脑放说的用调音去掩盖掉了短板的缘故吧。总之相对蓝闪我现在更喜欢用66听歌。。。
脑放这次调音的确是针对我们这种萌新初烧调的,低频足够高频也亮,声音比较通透比较干净不是闷着的很糊那种,声场也不算小,我相信很多人(初烧小白不烧)一般第一耳朵都会去以这些标准去衡量一副耳机的好坏而不是去听什么结像瞬态动态什么的。说实话,当初收到nhh1是有点失望的因为低频太厚,不通透,收到燕尾是给跪了的,没见过如此骨骼惊奇的调音(话说直到现在才勉强适应。。),收到蓝闪是波澜不惊了,就跟它的调音一样,然后这次脑66的确是令我惊艳了。
最后废话多说一句,谢兰图的确是一副好塞子(如果你不喜欢低频量多的就当我这句话没说),当初一耳朵也是让我非常惊艳,因为算是满足了上述几个标准吧,至少符合我个人听音观,就是听了一段时间会发现其人声不给力好像差了一口气,低频也会盖住一些东西,但讲个笑话如果那个啥敢叫动圈之皇的话谢兰图就能叫动圈之神了。。还有那啥小猪佩奇如果寄给脑放评测估计要被四杀了。。我不是要黑星座,至少原谅座我很喜欢,但另外两幅动圈我觉得三频失衡算是比较严重了,但这种调音如果给没听过什么好塞子的去听还是可以的(有点像脑66)
好吧以上陈述均属于个人主观初烧听感,如有不当还请大佬轻喷
支持楼主!打赏一下!

H8181 发表于 2018-7-15 17:51:18 来自手机 | 显示全部楼层
人声不给力,那T8IE不知会不会好一些
收起回复
  • lenlenlensignal : T8ie还是算了,高频和谢兰图比实在太暗淡了,低频还要更加松散肥大一些
    2018-7-15 17:59| 回复
  • 我也说一句

H8181 发表于 2018-7-15 17:51:22 来自手机 | 显示全部楼层
人声不给力,那T8IE不知会不会好一些
层内回复

altan 发表于 2018-7-16 21:14:40 | 显示全部楼层
大猪怎么样?也不行吗
收起回复
  • lenlenlensignal : 首先大猪佩戴非常非常感人,原线还没有耳挂,估计逗比设计师原意是直接戴上去的,但由于重量很重,手感倒是很好我觉得,导致直接带根本带不上。。
    2018-7-16 23:50| 回复
  • lenlenlensignal : 然后低频有点像换了8芯单晶铜的谢兰图,横向声场比谢兰图大,但说真的对比下来谢兰图三频真的算均衡得了,大猪中频感觉挖了个大坑,高频薄又有点刺,低中高比列我觉得是4比1比2
    2018-7-16 23:58| 回复
  • lenlenlensignal : 我上面说的小猪佩奇指的就是阿特拉斯,彗星还没听
    2018-7-17 00:03| 回复
  • 我也说一句