请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 燕尾和蓝闪的差距有多大?

J.P. 发表于 2018-7-13 13:25:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
手上只有燕尾,想知道燕尾和蓝闪之间有多大的差距。个人感觉燕尾分离解析还不错,但是在发声的控制上略显不足,调音也不是特别讨好耳朵。包括脑放最自豪的acg部分并没有觉得很毒,很甜。求各路大神指教。
支持楼主!打赏一下!

lenlenlensignal 发表于 2018-7-13 16:18:53 | 显示全部楼层
对的,和你同感,一开始很长一段时间怎么听怎么不舒服尤其歌手提高音调的时候会刺激耳朵很难受,后来发现吧音量调小一点就好多了能听很长时间,肯能是因为人声太近的缘故吧。反正我之前听的塞子都不是人声靠前那种,所以我一般会把音量稍微调大些这样人声也不会刺激氛围感也会变好。
我现在听下来的结论就是  燕尾蝶一定要对歌!选对歌了我觉得这耳机会比很多旗舰都好听选不对歌的话我觉得这玩意最多几百块。。个人听感认为它只适合部分女声以及电音,电音的话的确不错的,人声的话最好是那种抒情的柔的,甜的,这种会有加成!我现在用单晶铜镀银听流行女声也没问题,举个例子就是燕尾听炮姐的前奏那段电音很不错但听到人声部分就觉得不行了感觉人声下面拖了一层什么东西,不适合这种人声风格。具体什么歌适合还是得一首一首去试。总之燕尾蝶还是很有自己特点点的,感觉像是放了一块糖,我现在听女声歌一般都用燕尾(当然这是事先挑好的适合的歌)反正个人觉得燕尾蝶听个人声味道还是很好的,素质也高,就是这玩意如果卖个五六千的话我绝对会去买仙女座而不会买它的。
蓝闪蝶的话属于声音中正那种,对比下来一耳朵会发现燕尾蝶声音有点变形的,但仔细听下来素质还是差了很多的,整体密度,细节的清晰度,低频质量都比燕尾有明显差距,蓝闪我认为能值个一两千吧,比之前脑放评测的那个bgvp ds1好太多了,那玩意简直不能入耳,太刺了简直。。总而言之蓝闪是那种可以插在手机上打开网易云音乐能随便听并且觉得还不错的那种,燕尾蝶的话需要先煲耳朵然后选对歌,然后你会发现很多旗舰都没他好听,至少听不出那个味道
收起回复
  • J.P. : 哈哈哈,辛苦辛苦。。燕尾确实不是每一首歌都能表现的很好,但是女生尤其是清唱还是很毒的。入手dac线控制一下高频延伸,低音量也要降点。可能会让燕尾更nice
    2018-7-13 22:17| 回复
  • lenlenlensignal 回复 J.P. : 总之我觉得这塞子还是需要自己去适应的,毕竟是脑放根据自己的听音观再往极端调的,还好他卖的便宜如果卖个两三千估计又得被黑死了。。
    2018-7-13 22:38| 回复
  • WongSir : 入了DAC线没有发货…
    2018-7-18 14:48| 回复
  • WongSir : 入了DAC线没有发货…
    2018-7-18 14:48| 回复
  • 我也说一句